Компания Citroen анонсировала премьеру хэтчбека нового поколения Citroen C4. И рассекретили внешний дизайн и интерьер нового Citroen C4. Технические нюансы также известны.

Модель выйдет на европейский рынок с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями и полностью электрической версией e-C4.

Новый Citroen C4 и полностью электрическая версия Citroen e-C4

Есть новый стиль внешнего дизайна. Есть многоуровневая светодиодная головная оптика и сложные поверхности панелей кузова. Линия куполообразной крыши и изысканная подача со стильными светодиодными габаритными огнями.

В интерьере использованы материалы премиум-класса, современная архитектура передней панели и центральной консоли. Набор самого современного оборудования. Это виртуальная приборная панель и проекционный дисплей, широкоэкранный экран мультимедийной системы и логический блок управления кондиционером. Стильный многофункциональный руль и удобные сиденья.

Технические характеристики

В основе нового поколения Citroen C4 лежит модульная платформа CMP (Common Modular Platform), которая позволяет создавать как автомобили класса B, так и более крупные автомобили класса C. Та же платформа для нового хэтчбека Peugeot 208 и Peugeot 2008, Opel Corsa и Opel Mokka, и даже для DS 3 Crossback.