Обновленный внедорожник Jeep Compass будет продаваться по цене € 28 750. Новый 1,3-литровый турбированный бензиновый двигатель.

Кроссовер Jeep Compass для европейского рынка теперь производиться в Старом Свете. Новый Compass взобрался на конвейер завода концерна FCA в итальянском городе Мелфи. И стал второй моделью Jeep, получившим итальянскую прописку вслед за паркетником Renegade. Прежде Джим Компас поставляли в Европу из Северной Америки с завода FCA Toluca в Мексике. В обзоре на Повозкар компактный кроссовер Jeep Compass 2020-2021 модельного года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики американского паркетника с итальянским паспортом.

Цена

Стоимость Jeep Compass в Италии стартует с отметки в 28 тыс. 750 евро. К слову, локализация производства в Европе не снизила цену модели для европейских покупателей. А лишь позволила адаптировать кроссовер к пожеланиям местных автолюбителей.

Выбор комплектаций прежний - Sport, Longitude, Night Eagle, Limited и S. А в качестве дополнения машинам собранным в Италии предлагаются большие 19-дюймовые колеса с оригинальным дизайном легкосплавных колесных дисков. И новые цвета эмали Ivory Tri-Coat, Colorado Red, Blue Italia, Blue Shade и Techno Green Metallic для окраски кузова. В качестве стильной опции черная крыша, доступная в сочетании с данными оттенками.

Технические характеристики

Главные особенности кроссовера Jeep Compass с итальянским паспортом оригинальные настройки рулевого управления и подвески, позволившие обеспечить более стабильное поведение паркетника при прохождении поворотов. А также использование новых 1,3-литровых бензиновых турбо моторов серии Global Small Engine.
Бензиновых двигателей два 1.3 Turbo (130 лс 270 Нм) в паре с 6 МКПП и 1.3 Turbo (150 лс 270 Нм) в компании с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя «мокрыми» дисками сцепления.

Интересно, что все версии европейского Jeep Compass по умолчанию с передним приводом. Автолюбителям желающим приобрести полноприводный кроссовер предлагается подзаряжаемый гибрид Jeep Compass 4xe Plug-In Hybrid. У которой бензиновый 1,3-литровый мотор вращает передние колеса, а электрический двигатель задние. Производитель предлагает две версии такой модели с силовыми установками мощностью 190 и 240 сил.
Турбо дизель 1.6 MultiJet II (120 лс 320 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач устанавливался на Jeep Compass и до переезда модели на сборочный конвейер в Мелфи.
Остается лишь добавить, что российским поклонникам марки Jeep не стоит переживать по поводу турбированных моторов. Ведь Compass для России, как и прежде, будет поставляться из Мексики с атмосферным 2,4-литровым мотором (150 лс и 175 лс) в компании с 9 АКПП и полным приводом.