Кроссовер Kia Sorento 4 поколения отметился официальной премьерой в феврале 2020 года. И пока предлагается только на родном для компании Kia Motors рынке Южной Кореи. Новая генерация бестселлера корейской компании создана с нуля. И демонстрирует современную и стильную внешность.

А также комфортный салон с массой продвинутого оборудования. Однако, новый Kia Sorento выглядит традиционно, и даже консервативно. В обзоре Kia Sorento Coupe созданный сторонним дизайнером Kleber Silva – фото и видео купе образного кроссовера, который, по всей видимости, так и останется фантазией.

Kia Sorento Coupe готовится к выходу на рынок. Досадно, но, на самом деле, это лишь рендеринг корейского кроссовера с купеобразным силуэтом кузова. В компании Kia Motors даже ничего не знают о таком автомобиле. И не планируют разрабатывать такую модель. А если все же предположить, что клиентам необходим паркетник Соренто с более спортивной внешностью?

На самом деле, Kia Sorento Coupe с заниженной куполообразной крышей отличается от стандартной модели Sorento минимально. Дизайнер лишь изменил линию крыши кроссовера, нарисовал более изысканную и тонкую заднюю стойку. Дверь багажного отделения обрела более сильный наклон стекла и огромный козырек спойлера. Казалось бы, изменений минимум, но Kia Sorento Coupe явно смотрится намного более интересно, чем модель с традиционными пропорциями кузова и ровной линией крыши.