Новый британский внедорожник Land Rover Defender (L663) выходит на российский рынок. Полноценные продажи нового поколения Дефендера запланированы на октябрь 2020 года. Но фанаты британского бренда получили возможность оформить заказ на машины из «приветственной» серии в начале лета, в которой всего 130 внедорожников в комплектациях SE и HSE. В обзоре Land Rover Defender 2020-2021 года – фото и видео, цена и комплектации, а также технические характеристики долгожданной британской новинки.

Технические характеристики

Новая генерация Land Rover Defender (L663) для российского рынка оснащается тремя моторами. Двумя 2,0-литровыми четырехцилиндровыми турбо дизелями Defender D200 (200 лс 340 Нм) и Defender D240 (240 лс 340 Нм). А также бензиновым 3,0-литровым шести цилиндровым турбо мотором Defender P400 (400 лс 550 Нм). Все машины по умолчанию с 8 АКПП, полным приводом и пневматической подвеской.

Начальный 200-сильным дизельный движок обеспечивает динамику разгона от 0 до 100 кмч за 10,3 сек, а внедорожник с мощным бензиновым турбо двигателем проделывает данное упражнение всего за 6,1 сек.

Цены и комплектации

Версия SE упакована весьма богато. В наличии кожаная отделка салона и двухзонный климат-контроль. Система бесключевого доступа и кнопка старт/стоп двигателя. Кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом и подогревом. Автономный обогреватель и обогрев руля и лобового стекла. Виртуальная панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем и продвинутая мультимедийная система Pivi Pro с 10-дюймовым цветным сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, Wi-Fi, 3D-навигация). Аудиосистема Meridian с 11 динамиками и салонное зеркало заднего вида со встроенным дисплеем. Светодиодные фары головного света и камеры кругового обзора. Большие 20-дюймовые колеса с легкосплавными дисками и резиной 255/60 R20.

Более богатая комплектация HSE помимо оборудования предыдущей версии порадует матричными светодиодными фарами и адаптивным круиз-контролем. Панорамной крышей и мульти контурными креслами в первом ряду с вентиляцией. А также дорогой обивкой сидений высококачественной кожей Windsor.
Остается лишь добавить, что новый Land Rover Defender будет предложен и в более простых комплектациях с демократичной ценой. Правда, такие внедорожники на штампованных 18-дюймовых дисках, с тканевой обивкой сидений и обычной аналоговой панелью приборов.

Начальная цена Land Rover Defender из пробной партии довольно высока и стартует с отметки в 4512 тыс. рублей. И это за внедорожник с начальным 200-сильным 2,0-литровым турбо дизелем, 8 АКПП и постоянным полным приводом с понижающей передачей. К слову, новый Дефендер предлагается на американском рынке по цене от $50,925 за модель Defender 110 с бензиновым 300-сильным турбо мотором. Интересно, что Defender вернулся в Америку спустя 23 года после ухода с рынка первого поколения внедорожника.