Это обновленная Toyota Fortuner 2021 года, и изменения должны помочь ей идти в ногу с конкуренцией на рынках. Рестайлинговый внедорожник Toyota Fortuner будет продаваться по цене 42 250 долларов. Цена 2021 Тойота Фортунер в России в рублях составит от 2,5 млн. рублей.
Основные изменения начинаются с передней части, где установлены тонкие фары и встроенные светодиодные дневные ходовые огни.

Дополнение к более ярким фарам - увеличенная решетка радиатора с черной горизонтальной сеткой. Бампер также имеет более угловатые формы и включает в себя большие черные дефлекторы, в которых размещены небольшие противотуманные фары. Форма и дизайн этих вентиляционных отверстий, а также решетка зависит от комплектации и страны продажи.

В Австралии внедорожник будет продаваться с 2,8-литровым турбодизельным двигателем мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 500 Нм, что больше на 27 л.с. и 50 Нм в сравнении с предыдущей моделью. В Toyota говорят, что приняли дополнительные меры, в том числе улучшенное охлаждение, что должно привести к лучшему расходу топлива. Это новый 2,8-литровый турбодизель, более мощный и эффективный. Буксировочная способность была увеличена на 300 кг до 3100 кг.

Небольшие изменения были внесены также в интерьер. Но нужно отметить более крупную 8-дюймовую информационную-развлекательную систему, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Toyota Fortuner 2021 года будет продаваться в Австралии с августа.